Крупный производитель крепкого алкоголя АО «Татспиртпром» начнет выпуск соджу, традиционного корейского напитка, под брендом Kumiho. В 2025 году планируется выпустить 600 тыс. л продукции, рассказали «Ъ» в компании.
Активно производить соджу в России начали осенью 2023 года, когда Калужский ликеро-водочный завод «Кристалл» выпустил Stun. В марте прошлого года Алкогольная сибирская группа также запустила разлив такой продукции.
Как ранее сообщал «Ъ», среди экзотических напитков соджу стало самой быстрорастущей категорией. По подсчетам аналитической компании «Нильсен», его продажи в 2024 году выросли на 348% год к году.
Увеличению продаж соджу способствуют в том числе локализация этой продукции и расширение представленности напитка в рознице.
#Ъузнал