На фестивале «Калуга. Улица. Еда» рестораторы заработали 49 миллионов

На фестивале «Калуга. Улица. Еда» рестораторы заработали 49 миллионов

На фестивале «Калуга. Улица. Еда» рестораторы заработали 49 миллионов

За четыре дня фестиваля съедено 600 литров суточных щей, 280 кг купеческой каши, 190 кг пшенной каши, 3000 стаканчиков с клубникой в шоколаде, 2300 шанежек, 1300 кг плова и 5000 пян-се. Продано 5,5 тысячи бутылок вина.

Победителем в номинации «Лучшее блюдо» эксперты назвали полбяную кашу, томленую в печи на топленом молоке с цыпленком и белыми грибами. Лучшим десертом признан чизкейк «Мышкина радость» от кофейни «Сны любимого кота», а лучшими напитками — лимонад «Пьяцца Маргарита» от ресторана «Верде» и «Нитро Ваня» от «Кофе Культ». Дебютом этого года стали купеческая каша и суточные щи, приготовленные поварами ресторана «Запечь».

Всего фестиваль посетили 110 тысяч человек. В прошлом году было 65 тысяч. Выросла и выручка, рестораторы заработали 49,1 миллиона. На выручку, видимо, повлияло не только увеличение количества посетителей, но и цены: многие блюда по сравнению с прошлым годом резко подорожали.

Источник: Telegram-канал "Калуга 24"

Топ

Лента новостей