На фестивале «Калуга. Улица. Еда» рестораторы заработали 49 миллионов
За четыре дня фестиваля съедено 600 литров суточных щей, 280 кг купеческой каши, 190 кг пшенной каши, 3000 стаканчиков с клубникой в шоколаде, 2300 шанежек, 1300 кг плова и 5000 пян-се. Продано 5,5 тысячи бутылок вина.
Победителем в номинации «Лучшее блюдо» эксперты назвали полбяную кашу, томленую в печи на топленом молоке с цыпленком и белыми грибами. Лучшим десертом признан чизкейк «Мышкина радость» от кофейни «Сны любимого кота», а лучшими напитками — лимонад «Пьяцца Маргарита» от ресторана «Верде» и «Нитро Ваня» от «Кофе Культ». Дебютом этого года стали купеческая каша и суточные щи, приготовленные поварами ресторана «Запечь».
Всего фестиваль посетили 110 тысяч человек. В прошлом году было 65 тысяч. Выросла и выручка, рестораторы заработали 49,1 миллиона. На выручку, видимо, повлияло не только увеличение количества посетителей, но и цены: многие блюда по сравнению с прошлым годом резко подорожали.