Лучшего повара выбрали в Калужской области
Это звание и 100 тысяч получил повар из калужского ресторана «Остерия» Константин Мельничук. Он был выбран 11 июня в ходе состязания в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии». Конкурс проходил в Калужском колледже экономики и технологий.
Свои профессиональные возможности продемонстрировали 6 лучших поваров Калуги и Тарусы из популярных у гурманов ресторанов. На первом этапе им предстояло ответить на теоретические вопросы, связанные с их специальностью и только затем они перешли к этапу приготовления блюд. В практической части конкурсанты должны были на свой выбор приготовить салат и горячее блюдо из предоставленного списка продуктов.
«Мы оценивали блюда наших конкурсантов также с точки зрения потребителя - очень строго. Ведь если он пришел в ресторан и заплатил деньги, то ему обязаны приготовить так, чтобы все было качественно. Потребитель идет в ресторан для удовольствия поесть вкусно»,
— рассказала «КГВ» главный эксперт конкурса, преподаватель спецдисциплин колледжа экономики и технологий Елена Куимова.
Федеральный этап всероссийского конкурса пройдет в августе в Вологодской области. Участники поборются не только за звание лучшего повара страны, но и за приз в миллион рублей.