Рецепт из СССР: суп харчо по-столовски — тот самый вкус из детства

29 июня 2025, 23:15

Никаких сложностей, минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Как приготовить

Советский харчо отличался от традиционного грузинского рецепта он был не таким острым, но таким же насыщенным и наваристым. Главное хорошее мясо, терпение и правильные специи.

Ингредиенты (на 3,5 литра):

  • Говяжьи рёбрышки или мякоть 500700 г
  • Рис 1 стакан (150180 мл)
  • Картофель 34 крупных шт.
  • Репчатый лук 12 средних
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная паста 12 ст. л.
  • Хмели-сунели, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу
  • Аджика (по желанию) 1 ч. л.

Готовим шаг за шагом

Варим бульон. Мясо кладём в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,52 часа без крышки.

Добавляем рис. Промываем его до чистой воды, засыпаем в кипящий бульон и варим до полуготовности.

Закладываем картофель. Нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, солим по вкусу.

Делаем заправку. Лук пассеруем на животном жире до прозрачности, добавляем томатную пасту, специи и измельчённый чеснок, немного прогреваем.

Соединяем всё вместе. Переливаем заправку в суп, кладём разобранное мясо, доводим до кипения и варим ещё 23 минуты.

Даём настояться. Выключаем огонь, оставляем под крышкой на 10 минут.

Источник: ИА Nord-News
Больше новостей на Kaluga-news.ru