Капусту больше не тушу: готовлю капустные блины — все говорят, что это самое вкусное блюдо, которое они ели в жизни

Капусту больше не тушу: готовлю капустные блины — все говорят, что это самое вкусное блюдо, которое они ели в жизни

Как приготовить блин из капусты

Капусту можно приготовить по новому рецепту. В привычном вкусе появятся новые нотки — это очень интересные ощущения. Рецептом поделились на Дзен-канале «Улыбнись и Попробуй».

Для этого блюда потребуются 300 гр молодой капусты, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка кунжута. Также нужны будут растительное масло для жарки и сметана для подачи.

Капусту следует нарезать, добавить к ней 2 яйца, муку, посолить, поперчить и все перемешать. Важно, чтобы яйца хорошо соединились с капустой и создали необходимую консистенцию для жарки. Благодаря муке, на капусте появится красивая золотистая корочка. Нужно проследить, чтобы она распределилась равномерно.

Капусту необходимо положить на разогретую сковородку с маслом и распределить ее так, чтобы сформировался блин. Сверху можно посыпать кунжут.

Капуста жарится под закрытой крышкой около 10 минут до появления корочки. После этого блин надо перевернуть и так же обжарить его с другой стороны.

Блин разрезается на порции и подается вместе со сметаной. Можно использовать любой другой соус.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей