Королевский яблочный пирог: этот рецепт вы передадите внукам — начинки больше, чем теста

5 июля 2025, 22:15

Готовим классический десерт на скорую руку

Простой рецепт яблочного пирога, который можно хранить несколько дней, опубликовала автор Дзен-канала Розовый баклажан.

Для противня 25×35 см понадобятся 3 яйца, четверть чайной ложки соли, 100 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахара, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 8 грамм разрыхлителя, полкило яблок, половинка лимона, 80 грамм изюма и сахарная пудра для украшения.

Взбиваем чуть тёплые яйца с солью, затем добавляем к смеси два вида сахара и снова работаем миксером. Затем вливаем растопленное масло и переходим на венчик.

В отдельной ёмкости соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Затем соединяем с яичной смесью до однородности.

Переходим к подготовке ингредиентов. Чистить яблоки не стоит, нарезаем и поливаем соком лимона. Промываем и подсушиваем на бумаге изюм. Добавляем начинку в тесто. Ложкой вымешиваем.

Разогреваем духовку, противень выстилаем пергаментов и предварительно смазываем его маслом. Раскладываем тесто тонким слоем. Выпекаем пирог 25 минут при 180 градусах.

После того, как десерт остынет, посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно звать гостей!

Источник: ИА Nord-News
Больше новостей на Kaluga-news.ru