
Мороженое полезно для здоровья: кальций, белок и оптимальные жиры. Секреты правильного потребления.
Мороженое — не просто вкусное, но и полезное лакомство. В нем есть кальций и белок, которых нет в других десертах. По словам американских диетологов Шелли Боллс и Стефани Ван'т Зелфден, мороженое — это отличная альтернатива другим сладким угощениям, особенно если следить за размером порций.
Доктор Боллс объясняет, что в двух третях чашки молочного мороженого содержится около 12% суточной нормы кальция для взрослого человека. Этот макроэлемент помогает укрепить мышцы, зубы и кости. А еще мороженое — отличный источник белка: в одной порции бывает около шести граммов, что примерно равно содержанию белка в одном яйце.
Но не стоит думать, что мороженое можно есть без ограничений. Хотя оно и не вызывает резких скачков сахара в крови, из-за оптимального сочетания жиров и белков, оно все равно содержит много сахара. Это стоит учитывать, чтобы не переборщить с калориями и не нарушить баланс.
Лучше заменить более калорийные десерты на мороженое, но с умом. Контролировать порции и не забывать, что хоть мороженое и полезнее других сладких продуктов, оно не должно стать основным угощением в рационе.