Каждый кусочек словно боевой клич кулинарной мощи — бешбармак атакует вкусовые рецепторы

Каждый кусочек словно боевой клич кулинарной мощи — бешбармак атакует вкусовые рецепторы

Бешбармак — это не просто еда, а целая история, там где нежное тесто встречается с ароматной бараниной. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+), делится рецептом, которое вам захочется готовить снова и снова.

Что понадобится

Баранина — 1,5 кг.

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 100 гр.

Соль — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу

Вода для бульона — 2,5 л.

Для теста

Яйцо — 1 шт.

Мука — 500 гр.

Соль — 1 ч. л.

Вода — 200 мл.

Как готовить

1. Положите нарезанную кусочками баранину, одну очищенную луковицу и морковь в кастрюлю, а затем залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, накройте и варите 2–3 часа на медленном огне.

2. Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Месите 10 минут, пока не получится плотное, нелипкое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут. После разделите тесто на 3 части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1–1,5 мм.

3. Нарежьте тесто на ромбы или прямоугольники и дайте подсохнуть 20 минут. Выньте из бульона лук, морковь и мясо. Мясо разберите на кусочки, убрав кости.

3. Две луковицы нарежьте полукольцами, залейте бульоном и доведите до кипения. Все хорошенько посолите, поперчите и варите 2 минуты на слабом огне — снимите с плиты.

4. Разведите бульоном 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли и перец. Варите ромбы теста по 2 минуты в 2–3 захода. Выньте тесто шумовкой и разложите на большом блюде.

Сверху выложите мясо, затем тушенный в бульоне лук. Подавайте бульон отдельно в пиалах.

Бешбармак — это про щедрость: блюдо ставят на центр стола, чтобы каждый мог брать руками куски теста с мясом. Зеленый лук добавляет свежую нотку. Это идеальная еда для долгих посиделок с близкими.

Приятного аппетита!

Ленивые ватрушки из лаваша — идеальный перекус для тех, кто не любит тратить время на кухне, но хочет удивить вкусом

Этот рецепт становится настоящим фаворитом семейного ужина

Овсяные палочки с сыром заходят даже тем, кто овсянку "не ест вообще" — слишком вкусно, чтобы спорить

Это гастро — удар без вреда для фигуры

Источник: https://priamurmedia.ru

Лента новостей