Лучше шарлотки: яблочный пирог из лаваша — невероятно вкусно и просто!

11 июля 2025, 03:15

Без возни с тестом, а результат лучше настоящей шарлотки.

Как приготовить

Готовим начинку. Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем их в сливочном масле с сахаром до мягкости.

Делаем заливку. Взбиваем яйца, сметану и сахар до однородности.

Собираем пирог. В форму с бумагой выкладываем целый лист лаваша, затем рваные кусочки, половину яблок, снова лаваш, половину заливки. Повторяем слои.

Выпекаем. 40 минут при 190C.

Охлаждаем. После духовки даем немного постоять, затем убираем в холодильник.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 больших листа
  • Яблоки 850 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 210 г (160 г для яблок, 50 г для заливки)
  • Ванильный сахар 8 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сметана 15% 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу
Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kaluga-news.ru