Пять незаслуженно забытых каш русской кухни: вы и не слышали таких названий
Каша мать наша издавна говорили на Руси. Русскую кашу ели крестьяне и дворяне, ее подавали на стол по будням и праздникам. Сейчас многие рецепты незаслуженно забыты.
Балиха
Эту кашу варят из ячневой крупы, смолотой в муку, заправляют маслом и поджаренным салом. Сейчас ее не готовят, хотя в ней много витаминов, микро- и макроэлементов, пишет портал Здоровое питание.
Вараховица
Ее второе название зеленая каша, потому что готовится она из недозрелой ржи. Вараховицу готовили летом как сезонное блюдо.
Дубинушка
Рецепт этой каши придумал русский кулинар Владимир Михайлов. Он соединил несколько видов круп и овощей в одном блюде и приготовил их в горшке, выложив слоями. Получилось новое блюдо с интересным вкусом.
Катанка
Так на Руси называли пшенную кашу, приготовленную на гусином бульоне. Пшено для нее готовили по-особому: сначала сбрызгивали молоком и взбитым яйцом, затем обкатывали в муке и только потом варили или томили в печи.
Сименуха
Это гречневая каша, запеченная в духовке и заправленная сливочным маслом. К ней добавляют вареные яйца, вареные грибы и обжаренный лук. Попробуйте приготовить и оцените, как меняется вкус гречки.