
Рецепт «отрывного» яблочного пирога Фото: канал "Кулинарная Самобранка" «Отрывной» яблочный пирог необычной формы станет украшением любого стола. Его мягкая воздушная текстура и сочная начинка заставят забыть о привычной шарлотке.
Пирог настолько вкусный, что съедается до того, как успеет остыть. Своё название он получил из-за способа приготовления: рожки, из которых состоит пирог, легко разбираются на порции.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для заливки:
Приготовление:
В глубокую миску влейте воду, добавьте сахар, соль и перемешайте. Разбейте яйца, добавьте масло и дрожжи. Взбейте венчиком.
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 2?3 мм. Посыпьте 100 г сахара и распределите его по всему тесту.
Выложите в три ряда яблоки и заверните рулетом. Нарежьте его произвольными кусочками.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто срезом вверх. Смажьте заготовки яйцом.
Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог накройте тарелкой, переверните и достаньте из формы.
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Переложите в кондитерский мешок и произвольно украсьте.
Пирог не нужно резать: достаточно отрывать рожки. Приятного чаепития!
Ранее мы поделились рецептом салата «Тюря".