Почему немецкая селедка под шубой не завоевала российские сердца

Почему немецкая селедка под шубой не завоевала российские сердца

Русская и немецкая кухни в чем-то пересекаются: обе славятся простыми, но сытными блюдами. В Германии есть своя версия известной у нас селедки под шубой.

Однако те, кто осмелился попробовать этот европейский салат, отмечают, что вкус отличается от привычного. Во-первых, здесь используется обильное количество майонеза, из-за чего ингредиенты словно плавают в белоснежной массе.

Во-вторых, в отличие от традиционной селедки с картошкой и морковкой, в немецком варианте добавляют зеленые яблоки и огурцы, придавая блюду кислинку с помощью уксуса. Все компоненты мелко нарезают или трут и используют как намазку на хлеб, как рассказывает популярный канал о путешествиях.

Лента новостей