С этой добавкой будет таять во рту: как превратить обычную гречку в кулинарный шедевр
Гречневая каша по праву считается символом здорового питания. Ведь в ней содержится много полезных веществ и витаминов. Но вот беда, на вкус блюда из этой крупы чаще всего получаются сухими. Решить проблему можно, если добавлять в нее разные овощи и специи.
Для приготовления гречки со свеклой и чесноком вам потребуются:
- свекла 1 шт.,
- чеснок 3 зубчика,
- лук 1 шт.,
- масло растительное 12 ст. л.,
- гречка 250 г,
- лимонный сок 1 ст. л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Отварите свеклу. Пока овощ готовится, мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте в масле до прозрачности. Когда свекла сварится и остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Гречку подрумяньте в сковороде без масла за 35 минут.
Добавьте в крупу зажарку, залейте водой и варите до готовности. Готовую кашу смешайте со свеклой, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте на стол с зеленью, орехами или сыром, рекомендует Лайфхакер.