Как преобразить любимый салат "Мимоза" для праздничного стола

Как преобразить любимый салат "Мимоза" для праздничного стола

Салат "Мимоза" - это уже классика на многих праздничных столах. С его помощью можно удивить гостей и сделать застолье ярче. Хотя традиционная версия этого блюда всем давно известна, существуют оригинальные способы обновить его. Используя несколько новых ингредиентов и немного креативности, можно создать настоящий шедевр, который будет первым на столе.

Необходимые ингредиенты

  • Солёные крекеры (желательно с луком) – 100 г.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Консервы из горбуши в масле – 1 банка (или любые другие по вкусу).
  • 1-2 отварные моркови.
  • Тёртый сыр – 50 г.
  • Перец, майонез и зелёный лук.

Первый шаг к созданию этого аппетитного блюда - отварить яйца и морковь до готовности. Затем яйца необходимо охладить и очистить, а морковь натереть на мелкой тёрке. Белки разделяются от желтков: белки тоже следует натереть на мелкой тёрке, а желтки оставить для украшения.

Подготовка вкусных слоёв

Консервы из горбуши придадут салату насыщенный вкус. Жидкость можно слить, а рыбу измельчить вилкой. Далее в одной миске смешать рыбу, белки, морковь, тёртый сыр и мелко нарезанные белые части зелёного лука (зеленые части оставить для украшения).

Перемешав ингредиенты, добавьте перец и майонез. Соль лучше не добавлять, так как крекеры уже могут быть солёными. Далее дно блюда важно немного смазать майонезом и выложить крекеры, придавая желаемую форму.

На слой крекеров выкладывается слой салатной смеси, хорошо разравнивая. Процесс повторяется, формируя несколько слоёв (обычно 5). Каждый слой можно заправлять майонезом для более насыщенного вкуса.

Эстетика подачи и последние штрихи

Чтобы сделать блюдо более привлекательным, его можно украсить тёртым желтком и мелко нарезанным зелёным луком. Такие акценты придадут яркости и свежести. Каждый слой завершайте желтком и луком, можно добавить нарезанные перья по краям блюда.

Важно помнить, что хрустящие крекеры сохранят себя в лучшем виде в первые минуты после монтажа, но со временем они насытятся соками и ароматами других ингредиентов, что не скажется на общем вкусе. Этот салат - простое, но эффектное блюдо, которое обязательно привлечёт внимание гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей