Блюдо с восточным акцентом: Кадича с баклажанами

Блюдо с восточным акцентом: Кадича с баклажанами

Порой на кухне случаются настоящие кулинарные находки. Например, блюдо под названием «Кадича» стало любимым благодаря своим ярким вкусам и простоте приготовления. Сочетая овощи и мясо, это блюдо легко впишется в повседневное меню.

Ингредиенты для восхитительного «Кадича»

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 крупных
  • Острый перец — половинка стручка (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мясо — 350–450 г (свинина, курица или говядина)
  • Подсолнечное масло — около 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка

Приготовление: шаг за шагом

Для начала мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки на растительном масле. Затем его временно убирают с огня. На том же масле обжариваются нарезанные овощи: лук, морковь и перцы, пока они не станут ароматными и мягкими.

После этого добавляются баклажаны. Рекомендуется предварительно слегка посолить их и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Все ингредиенты обжариваются в одной сковороде.

Возвращаем мясо в сковороду, добавляем нарезанные помидоры, острый перец и чеснок. Следует посолить, добавить специи и молотый кориандр, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшив огонь, блюдо томится около 25–30 минут. За это время овощи отдадут сок, а мясо станет мягким и насыщенным ароматом специй.

Готовое блюдо отлично сочетается с лавашем или чёрным хлебом, а также варёным рисом. Особый шарм «Кадича» раскрывается на следующий день, когда оно настаивается и становится еще вкуснее.

Источник: Карамелька

Лента новостей