Простой и экономичный картофельный салат превращается в настоящий деликатес благодаря нескольким хитростям. Если в вашем холодильнике остались всего четыре картошки и немного мяса, это блюдо станет идеальным вариантом для ужина.
Ингредиенты для салата
- 4 картофелины
- 300–350 г мяса (курица, говядина или сосиски)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- Соль и специи по вкусу
Этапы приготовления
Первым делом картошку следует натереть на корейской тёрке и сразу же поместить в холодную воду. Это предотвратит потемнение и склеивание. Затем доведите воду до кипения, добавьте картошку и уксус, а после этого варите около двух минут. Важно не переусердствовать, чтобы картофель остался слегка хрустящим, сообщает Дзен-канал "Карамелька".
Мясо мелко нарезать и обжарить с болгарским перцем, добавляя соевый соус и нарезанный чеснок в середине жарки. Это придаст блюду насыщенный аромат. После этого смешайте отваренную картошку с мясной начинкой, добавьте соль и специи по вкусу. Салат готов к подаче. Его можно подавать сразу, а можно дать постоять — от этого он станет только лучше.
Полезные советы
Если нужно добавить блюду остроты, рекомендуем добавить немного чили или каплю кунжутного масла. Остатки салата прекрасно подойдут в качестве гарнира к жареным яйцам или могут быть завернуты в лаваш. Этот вариант поможет не только сэкономить время, но и избежать пищевых отходов.
Салат становится настоящим спасением в ситуации, когда холодильник полон, как в январские праздники. За 20 минут простейшего приготовления можно получить блюдо, которое по вкусу не уступает ресторанным угощениям. Это рецептура, которая точно обоснуется на вашей кухне.