Вместо надоевших щей и рассольника: вот какой суп дома готовят шеф-повара
Чаще всего дома варят борщ, рассольник или щи. А вот автор кулинарного блога Здоровая еда простые рецепты Наталья Горбачева знает, как сделать первое блюдо поинтереснее. Такой суп хоть и готовится без мяса, но получается очень насыщенным и наваристым.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.,
- яйца 3 шт.,
- морковь 1 шт.,
- лук ? шт.,
- пшено 100 г,
- соль по вкусу,
- вода 2 л.
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее промытое пшено, а также измельченные лук и картофель. Затем обжарьте тертую морковь на медленном огне под крышкой. Помимо масла, влейте на сковороду немного бульона так зажарка не подгорит и будет сочной.
Когда жидкость выкипит, переложите морковь в суп. Варите его 20 минут после закипания, а после влейте струйкой взбитые яйца. Они тут же начнут сворачиваться, образуя интересные узоры.
Также в суп можно покрошить вареные яйца, снова довести его до кипения, а затем дать настояться перед подачей, поделилась эксперт в беседе с порталом Городовой.