Вместо надоевших щей и рассольника: вот какой суп дома готовят шеф-повара

20 июля 2025, 18:11

Чаще всего дома варят борщ, рассольник или щи. А вот автор кулинарного блога Здоровая еда простые рецепты Наталья Горбачева знает, как сделать первое блюдо поинтереснее. Такой суп хоть и готовится без мяса, но получается очень насыщенным и наваристым.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.,
  • яйца 3 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • лук ? шт.,
  • пшено 100 г,
  • соль по вкусу,
  • вода 2 л.

Воду доведите до кипения. Добавьте в нее промытое пшено, а также измельченные лук и картофель. Затем обжарьте тертую морковь на медленном огне под крышкой. Помимо масла, влейте на сковороду немного бульона так зажарка не подгорит и будет сочной.

Когда жидкость выкипит, переложите морковь в суп. Варите его 20 минут после закипания, а после влейте струйкой взбитые яйца. Они тут же начнут сворачиваться, образуя интересные узоры.

Также в суп можно покрошить вареные яйца, снова довести его до кипения, а затем дать настояться перед подачей, поделилась эксперт в беседе с порталом Городовой.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kaluga-news.ru