Казан не нужен: настоящий восточный плов можно приготовить и без него

21 июля 2025, 05:56

Многие кулинары уверены, что идеальный плов получится только в казане. Однако шеф-повар Марат Хафизов с этим не согласен. Эксперт убежден, что в обыкновенной сковороде можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное, чтобы она была глубокая, сделана из чугуна или имела антипригарное покрытие.

Понадобятся следующие продукты:

  • говядина 500 г,
  • лук 500 г,
  • морковь 500 г,
  • чернослив 5 шт.,
  • иранский рис 500 г,
  • молотый кориандр на кончике ножа,
  • чеснок по вкусу,
  • вода.

Нарезаем говядину кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле. Затем добавляем измельченную соломкой морковь, полукольца лука и пассеруем до мягкости.

Далее кладем чернослив без косточек, а также молотый кориандр на кончике ножа и чеснок. Тушим еще пять минут и закладываем рис.

Я люблю иранский, он коричневого цвета и обладает ярким вкусом. Заливаем все водой, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, отметил шеф-повар в беседе с порталом Городовой.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kaluga-news.ru