Представляем вашему вниманию превосходный способ приготовления малосольных огурцов, который позволит сохранить их яркий цвет и невероятную хрусткость. Этот простой рецепт стал любым мастером кулинарного дела и позволит порадовать близких свежими огурчиками, доказывая, что не всегда нужно кипятить рассол. Всего несколько минут подготовки и сутки ожидания – и на вашем столе окажется незаменимая закуска для жаркой погоды.
Ингредиенты
- 900 г свежих огурцов;
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- по желанию: чеснок;
- по желанию: свежая зелень.
Процесс приготовления
Подготовка малосольных огурцов начинается с выбора качественных овощей. Необязательно взвешивать их, но стандартные 900 грамм подходят, чтобы получить идеальный рассол в 1 литр. Сначала у огурцов отрезаются кончики, а затем средние экземпляры можно разрезать пополам, оставляя мелкие целыми.
Далее подготовьте рассол. В воде комнатной температуры необходимо тщательно растворить соль и сахар. После этого на дно трехлитровой банки выкладываются веточки укропа (или другой зелени по желанию), черные перцы и зубчики разрезанного чеснока.
После укладки зелени, банки заполняются огурцами, чередуя слой овощей с зеленью и специями. Убедитесь, что все компоненты хорошо уложены. Затем заливайте рассолом, который должен полностью покрывать огурцы. Плотно закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
Финальный аккорд
Спустя 24 часа ваши малосольные огурцы будут готовы. Они останутся яркими и хрустящими, идеально подходя в качестве закуски к жареной картошке или мясным блюдам. Эти огурцы с легким послевкусием соли становятся настоящим спасением в летнюю жару. Примените этот простой и быстрый рецепт, чтобы в любой момент наслаждаться полезной закуской с минимальными усилиями!