Жюльен в слоеном тесте – это романтичное сочетание нежного куриного мяса, ароматных грибов и сыра под хрустящей корочкой теста, которое непременно станет звездой ужина. Этот простой и быстрый рецепт, готовить который можно даже на праздники, порадует ваших близких, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 3 куриных яйца
- 500 г филе куриного бедра
- 150 мл сливок
- 200 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 100 г сыра
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления
Филе куриного бедра нарезают небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились и лучше пропитались ароматами других ингредиентов.Лук шинкуют полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, придавая блюду сладковатый привкус.К обжаренному лучку добавляют нарезанное куриное филе, накрывают крышкой и тушат до готовности, периодически помешивая. В процессе солят и перчат по вкусу.Шампиньоны промывают и делят на четвертинки. Затем обжаривают до готовности, чтобы они раскрыли свой вкус и ароматы.Охлажденную начинку нужно равномерно распределить по форме, предварительно раскатанной по размеру.Яйца разбивают в отдельной миске, добавляют соль и перец, затем в смесь вводят натертый сыр и сливки. Все это тщательно перемешивают до образования однородной массы.Получившуюся заливку заливают на начинку в форме, после чего помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Подают жюльен горячим, наслаждаясь его хрустящей корочкой и невероятным вкусом.Этот гармоничный рецепт жюльена в слоеном тесте отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола, добавляя нотку уюта в любое мероприятие.