В поисках простого и невероятно вкусного блюда стоит обратить внимание на минтай с овощами. Этот рецепт позволит вам в короткие сроки приготовить изысканный и сочный ужин, который покорит сердца всех домашних. Нежная рыба в сочетании с ароматными овощами создаст настоящий кулинарный шедевр, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Необходимые ингредиенты
- 950 г минтая (или другой нежирной рыбы)
- 4 помидора (около 250 г)
- 1 репчатый лук (100 г)
- 1/2 сладкого перца (150 г)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и молотый перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1. Для начала рыбу следует разморозить, очистить и разрезать на половинки. Посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне до появления румяной корочки. Это добавит блюду дополнительный вкус и текстуру.
2. Тем временем подготовьте овощи: нарежьте помидоры, сладкий перец и чеснок. В глубокой чаше блендера объедините эти ингредиенты вместе с нарезанным луком. Приправьте солью и перцем.
3. Измельчите смесь до получения однородного соуса. Если хотите, можно добавить кабачок или морковь для разнообразия вкуса.
4. Залейте обжаренную рыбу получившимся соусом, закройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут. За это время рыба впитает все ароматы и станет еще более нежной.
Насыщенный овощной соус сделает блюдо не только эстетически привлекательным, но и очень вкусным!
Подайте готовый минтай с вашим любимым гарниром. Это блюдо не только прекрасно подойдет для семейного ужина, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!