В поисках идеального блюда для теплого летнего дня? Холодный суп из авокадо и огурца станет отличным решением! Этот легкий крем-суп готовится невероятно быстро и без варки, оставаясь при этом сбалансированным по вкусу и полезным. Нежная текстура спелого авокадо отлично сочетается с сочным, охлаждающим огурцом, а добавление йогурта или кефира придает божественную легкость и легкую кислинку. Этот суп прекрасно подойдёт как для обеда, так и для легкого ужина или закуски, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для летнего супа
- 1 спелый авокадо
- 1–2 свежих огурца
- 150 мл натурального йогурта или кефира
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Несколько веточек зелени (укроп, мята или петрушка)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 50–100 мл холодной воды или овощного бульона (для нужной консистенции)
Приготовление супа
Полезные советы для идеального супа
- Выбирайте мягкое авокадо для достижения более кремовой текстуры супа.
- Для веганской версии замените йогурт на растительное молоко — это не повлияет на вкус и текстуру.
- Экспериментируйте: добавление кедровых орешков или семян тыквы придаст интересный акцент и текстуру.