Летний сезон радует изобилием свежих овощей, предлагая идеальные возможности для приготовления разнообразных витаминных салатов. Именно в это время хочется наслаждаться легкими блюдами, не перегружая организм тяжелыми заправками. Поэтому были собраны пять простых и быстрых в приготовлении салатов, которые подойдут как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, удивляя наличием ярких вкусов и ароматов, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Зеленый греческий салат
- Огурцы – 300 г
- Брынза – 150 г
- Оливки – 150 г
- Листья салата – 100 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Зеленый лук – 70 г
- Оливковое (или подсолнечное) масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Летний салат без майонеза
- Помидоры – 500 г
- Огурцы – 400 г
- Сыр фета – 200 г
- Консервированная кукуруза – 250 г
- Красный лук – 1/2 шт.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Эти легкие и яркие салаты идеально подойдут для летних дней, заставляя наслаждаться вкусом свежих продуктов без лишних калорий. Овощные сочетания не только радуют глаз, но и приносят пользу для здоровья, так как наполнены витаминами и минералами.