Салаты всегда были любимым пленником кулинаров. Один из таких простых и изысканных рецептов радует своим вкусом и текстурой, что сделает любой ужин особенным, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для идеального блюда
- Свинина: 230 грамм (приготовленная с лавровым листом, черным перцем и щепоткой приправ, отваренная до нежности)
- Майонез: 4-5 столовых ложек
- Куриные яйца: 2 штуки
- Соль: 2 щепотки
- Черный молотый перец: 1 щепотка
- Чеснок: 1 зубчик
- Помидор: 1 шт. (около 200 грамм)
- Полутвердый сыр: 80 грамм
- Зеленый лук: 2 ветки
Пошаговый процесс приготовления
Первым шагом становится варка мяса. Свинину необходимо опустить в кипяток, предварительно сняв пенку. Добавить лавровый лист, немного соли и перца горошком для аромата. Варить около 40 минут, пока оно не станет мягким, а затем дать остыть в бульоне, чтобы мясо пропиталось вкусами.
После остывания свинина нарезается на кубики или полоски, как больше нравится. Далее, готовое мясо укладывается на красивое блюдо. При этом добавлять соль не нужно, ведь оно уже впитало все необходимые специи во время варки.
Далее, сверху мяса равномерно распределяется майонез. Не стоит перебарщивать — 4-5 столовых ложек будет вполне достаточно.
Теперь очередь за куриными яйцами. Их следует отварить, затем натереть на крупной терке и посыпать поверх мяса с майонезом, добавив немного соли и черного перца для вкуса. Измельченный чеснок также равномерно распределяется по салату, придавая ему выразительность.
Следующим слоем ложится нарезанный томат. Снова не забудьте присыпать солью и украсить майонезом, чтобы блюдо выглядело привлекательно. Завершает композицию натертый сыр, равномерно распределенный по верхнему слою.
В качестве финального штриха добавляются нарезанные веточки зеленого лука, что придаст свежести и яркости. Такой салат порадует разнообразием вкусов и текстур, а также станет главной звездой вечера!