Неповторимый аромат домашней выпечки не оставит равнодушным никого! Если в морозильнике остались замороженные ягоды, это отличный повод порадовать себя и близких вкусным пирогом. Приготовление этого лакомства займет всего несколько минут, а результат удивит своей нежностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для пирога
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1 стакан (250 мл) сахара
- 1 стакан (250 мл) кефира
- 1 стакан (250 мл) манки
- 1 стакан (250 мл) муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 100 мл растительного масла
- 300 г замороженной клубники
- 1 столовая ложка крахмала
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление пирога
Начинать стоит с подготовки теста. В глубокой миске смешать яйца с щепоткой соли, затем добавить стакан сахара и влить стакан теплого кефира. Постепенно добавить стакан манки и тщательно перемешивать с помощью венчика или блендера. Дать тесту настояться на 10 минут, чтобы манка набухла.
Пока манка настаивается, следует подготовить форму для выпечки. Закрыть дно и бортики пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания пирога. После того как тесто настоится, в него добавить 100 мл растительного масла. В отдельной миске смешать стакан муки с разрыхлителем, а затем постепенно добавить эту смесь в тесто, аккуратно размешивая до однородного состояния.
Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 24 см. Замороженную клубнику, не размораживая, перемешать с крахмалом и равномерно распределить на тесте. Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого снять фольгу и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
По окончании выпечки дать пирогу немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Этот пирог легко нарезать и насладиться им с чашечкой чая. Он станет настоящим украшением любого чаепития и подарит всеобщее наслаждение!