Представляем вашему вниманию удивительный и простой в приготовлении постный плов, который не оставит никого равнодушным. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который можно легко создать из доступных продуктов. Не нужно использовать мясо, чтобы ваш рацион оставался вкусным и разнообразным!
Ингредиенты для приготовления
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 1 ч. л. приправы для плова
- 1/3 ч. л. зиры (кумина)
- 70 г кураги
- 50 г светлого изюма
- 50 г темного изюма
- 350 мл горячей воды
- 400 г промытого риса
Как приготовить постный плов
1. В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук до полупрозрачности. Затем добавить нарезанную крупной соломкой морковь и готовить еще 2 минуты. После этого посолить и добавить специи, обжаривая все вместе еще 1-2 минуты.
2. В смесь добавить курагу и изюм, затем залить все горячей кипяченой водой.
3. Рис следует засыпать ровным слоем поверх остальных ингредиентов, залив горячей водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса.
4. Варить на сильном огне под крышкой до полного выкипания жидкости. Как только вода исчезнет, сформировать сверху "горку" из риса и оставить готовиться на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая плов.
5. После приготовления плов аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!