Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, имеет удивительную мягкость и нежность, что делает его идеальным для разнообразных блюд, таких как пельмени, вареники и манты. Кроме того, это тесто отлично переносит заморозку, что позволяет готовить вкусные блюда заранее, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Что понадобится для теста
- Мука: 3 стакана (450 г) белой пшеничной или 3 стакана (420 г) цельнозерновой пшеничной
- Яйцо: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л. (без горки)
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Вода: 1 стакан (250 мл) кипятка
Этапы приготовления теста
Для начала муку необходимо просеять в большую миску. Затем добавляют соль, яйцо, растительное масло и стакан кипятка. Перемешивание лучше всего начинать с ложки, а по мере формирования массы переходить к вымешиванию руками. Это займет несколько минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Если предпочтителен машинный способ, можно воспользоваться планетарным миксером для замеса до момента, когда тесто образует однородный ком, и стенки чаши будут чистыми.
При ручном замесе тесто накрывают пленкой или пакетом, чтобы избежать попадания воздуха и образования конденсата. После этого необходимо оставить тесто на 15-20 минут для «созревания», пока оно остывает.
Что приготовить из теста
Из этого теста получаются отличные пельмени, вареники и манты. Оно легко раскатывается, и в случае необходимости можно смазывать скалку и руки растительным маслом, если тесто слегка липнет. Особенно стоит отметить, что цельнозерновая версия этого теста может стать отличной альтернативой, обеспечивая дополнительные питательные вещества и уникальный вкус. Таким образом, тесто на кипятке прекрасно подходит для множества блюд, превращая каждый прием пищи в кулинарное удовольствие.