Синнабоны с клубникой: как создать воздушные и нежные булочки

Синнабоны с клубникой: как создать воздушные и нежные булочки

Сладкие синнабоны с клубникой — это идеальный десерт для любителей выпечки, который сочетает в себе мягкое тесто и сочную начинку. Они не только восхитительны на вкус, но и легки в приготовлении, благодаря пошаговым инструкциям.

Ингредиенты для создания искусного теста и начинки

Для теста:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 75 г;
  • свежие дрожжи — 21 г (или 7 г сухих);
  • ванилин — щепотка;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 75 г (растопленное);
  • мука — 550-600 г.

Для начинки:

  • мягкое сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 70 г;
  • кукурузный крахмал — 15 г;
  • клубника — 250 г;
  • миндальные лепестки — 30 г.

Подготовка теста: шаг за шагом

Сначала следует активировать дрожжи. Для этого в теплое молоко (примерно 30-35°C) добавить пару ложек сахара и дрожжи, тщательно перемешать венчиком. Затем добавить немного просеянной муки, чтобы смесь стала похожей на жидкую сметану, и оставить в тепле на 20-25 минут до появления пузырьков.

После этого в опару добавляют оставшийся сахар, ванилин, соль, яйцо и растопленное масло (75 г). Все ингредиенты смешиваются до однородности, и постепенно вводится мука. Конечная консистенция теста должна быть мягкой и слегка липкой.

Когда тесто замешано, его нужно поместить в смазанную маслом миску и оставить подниматься на 1,5 часа. После подъема тесто обминается и раскатывается в пласт толщиной около 0,5 см. На него равномерно распределяется мягкое масло, сахар и нарезанная клубника.

Формирование и выпекание синнабонов

Раскатанное тесто сворачивается в рулет, который нарезается на порции и укладывается в форму. Далее нужно дать булочкам подойти еще 20-25 минут, прежде чем они отправятся в заранее разогретую духовку на 180°C на 40-45 минут.

Пока синнабоны выпекаются, можно подготовить сливочный крем. Для его приготовления смешиваются маскарпоне, мягкое сливочное масло и сахарная пудра. Крем должен получиться достаточно густым, чтобы не растекаться.

После выпечки булочки стоит остудить и украсить кремом с добавлением свежей клубники. Эти синнабоны с клубникой порадуют гурманов своей легкостью и неповторимым вкусом.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей