Создайте кулинарный шедевр с яйцами, фаршированными беконом и помидорами

Создайте кулинарный шедевр с яйцами, фаршированными беконом и помидорами

Для тех, кто ищет оригинальную и сытную закуску, яйца, фаршированные беконом и помидорами, станут настоящей находкой. Это простое, но эффектное блюдо сочетает в себе нежные белки яиц, насыщенный вкус поджаренного бекона и свежесть спелых помидоров. Готовится оно быстро, а вот радость от его употребления непременно станет вдвое выше!

Ингредиенты для пиршества

Чтобы приготовить это лакомство на 2 порции, понадобятся следующие продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Майонез – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом готовки соберите все необходимые ингредиенты. Можно использовать как свежий, так и копченый бекон, в зависимости от желаемого вкуса, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

  • Яйца варятся в подсоленной воде 10 минут после закипания, после чего следует охладить их в холодной воде.
  • Полоски бекона выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются до золотистой корочки на умеренном огне с периодическим переворачиванием.
  • Обжаренный бекон помещается на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем крошится в отдельной миске.
  • Помидоры нарезаются мелкими кубиками и добавляются к бекону.
  • Остуженные яйца очищаются и разрезаются пополам. Желтки отделяются от белков, добавляются к смеси из бекона и помидоров.
  • По желанию можно добавить соль и перец, затем все заправляется майонезом и хорошенько перемешивается.
  • Полученной начинкой наполняются половинки яиц, которые затем можно красиво выложить на листья салата для подачи.
  • Эта закуска выглядит восхитительно и обязательно порадует всех гостей!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей