Создайте кулинарный шедевр с яйцами, фаршированными беконом и помидорами
Для тех, кто ищет оригинальную и сытную закуску, яйца, фаршированные беконом и помидорами, станут настоящей находкой. Это простое, но эффектное блюдо сочетает в себе нежные белки яиц, насыщенный вкус поджаренного бекона и свежесть спелых помидоров. Готовится оно быстро, а вот радость от его употребления непременно станет вдвое выше!
Ингредиенты для пиршества
Чтобы приготовить это лакомство на 2 порции, понадобятся следующие продукты:
Яйца – 2 шт.
Бекон – 100 г
Помидор – 100 г
Майонез – 25 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом готовки соберите все необходимые ингредиенты. Можно использовать как свежий, так и копченый бекон, в зависимости от желаемого вкуса, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Яйца варятся в подсоленной воде 10 минут после закипания, после чего следует охладить их в холодной воде.
Полоски бекона выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются до золотистой корочки на умеренном огне с периодическим переворачиванием.
Обжаренный бекон помещается на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем крошится в отдельной миске.
Помидоры нарезаются мелкими кубиками и добавляются к бекону.
Остуженные яйца очищаются и разрезаются пополам. Желтки отделяются от белков, добавляются к смеси из бекона и помидоров.
По желанию можно добавить соль и перец, затем все заправляется майонезом и хорошенько перемешивается.
Полученной начинкой наполняются половинки яиц, которые затем можно красиво выложить на листья салата для подачи.
Эта закуска выглядит восхитительно и обязательно порадует всех гостей!