Калужане больше узнали о космической еде
8 августа в Калуге открылся III Международный фестиваль «Космическая еда». Начался он с образовательной части.
В Музее истории космонавтики заведующий лабораторией микробной экологии человека ИМБП РАН Вячеслав Иванов рассказал об опыте создания и использования некоторых продуктов питания, обогащенных пробиотиками, в экспериментах, имитирующих воздействие некоторых факторов космического полета. Заведующая КДЦ «Здоровье и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева выступила с лекцией о том, как экстремальные условия меняют тело и аппетит. Герой РФ, летчик-космонавт Сергей Ревин, проведший в космосе более 125 суток, поделился своими впечатлениями о еде на орбите и о том, как рацион поддерживает жизнь на МКС.
Сегодня, 9 августа, фестиваль продолжится на набережной Яченского водохранилища спортивными и другими активностями, мастер-классами. Космонавт Сергей Ревин поделится рецептом своего любимого черничного варенья, а специалисты предложат всем желающим пройти тест на определение физпараметров развития человека, по которым принимают в космонавты.