Баклажаны – это не только основа для рагу или запеканок. Сегодня они могут стать звездой на вашем столе благодаря оригинальной азиатской закуске, которая не только порадует вкусом, но и сохранит все полезные свойства овоща. Без заморочек, всего два главных ингредиента!
Ингредиенты для удивительного блюда
- Баклажан: 1 шт.
- Болгарский сладкий перец: 3 шт.
- Оливковое масло: 1,5 ст.л. (по вкусу)
- Зелень: по вкусу
- Кунжут: 1 ст.л.
- Соль: по вкусу
Соус для неповторимого вкуса
- Соевый соус: 2 ст.л.
- Лимонный сок: 1 ст.л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Паприка: 1 ч.л.
- Кориандр: по вкусу
- Оливковое масло: 2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление шаг за шагом
Начинается всё с баклажана: его тщательно промывают и нарезают на продольные полоски. Далее помещают в миску, куда следует добавить нарезанный сладкий перец. После этого овощи щедро заправляются оливковым маслом и отправляются в разогретую духовку на 15-20 минут, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Пока овощи томятся, не мешает подготовить заправку. Мелко нарезанная зелень, чеснок, немного лимонного сока и набор специй придадут финальному аккорду уникальный аромат и вкус. Как только овощи будут готовы, их перемешивают с заправкой, посыпают кунжутом и подают к столу.
Эта закуска – это не только витаминный заряд, но и интересное кулинарное приключение, которое порадует и удивит ваших гостей. Пора пробовать что-то новое и получать удовольствие от кипящих эмоций на кухне!