Удивительный мир баклажанов: готовьте по новому айсберг азиатской кухни

Удивительный мир баклажанов: готовьте по новому айсберг азиатской кухни

Баклажаны – это не только основа для рагу или запеканок. Сегодня они могут стать звездой на вашем столе благодаря оригинальной азиатской закуске, которая не только порадует вкусом, но и сохранит все полезные свойства овоща. Без заморочек, всего два главных ингредиента!

Ингредиенты для удивительного блюда

  • Баклажан: 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец: 3 шт.
  • Оливковое масло: 1,5 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень: по вкусу
  • Кунжут: 1 ст.л.
  • Соль: по вкусу

Соус для неповторимого вкуса

  • Соевый соус: 2 ст.л.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Паприка: 1 ч.л.
  • Кориандр: по вкусу
  • Оливковое масло: 2 ст.л. (по вкусу)

Приготовление шаг за шагом

Начинается всё с баклажана: его тщательно промывают и нарезают на продольные полоски. Далее помещают в миску, куда следует добавить нарезанный сладкий перец. После этого овощи щедро заправляются оливковым маслом и отправляются в разогретую духовку на 15-20 минут, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Пока овощи томятся, не мешает подготовить заправку. Мелко нарезанная зелень, чеснок, немного лимонного сока и набор специй придадут финальному аккорду уникальный аромат и вкус. Как только овощи будут готовы, их перемешивают с заправкой, посыпают кунжутом и подают к столу.

Эта закуска – это не только витаминный заряд, но и интересное кулинарное приключение, которое порадует и удивит ваших гостей. Пора пробовать что-то новое и получать удовольствие от кипящих эмоций на кухне!

Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

Лента новостей