Камбала — это не просто рыба, а настоящая кулинарная звезда. Ее нежное мясо и простота в приготовлении делают ее любимицей на семейных ужинах. Секрет популярности жареной камбалы заключается не только в ее вкусе, но и в том, как ее можно легко приготовить в домашних условиях. При этом добавление мускатного ореха придает блюду необычный и соблазнительный аромат.
Необходимые ингредиенты
- 1,5 кг камбалы
- 60 г цельнозерновой муки
- 60 г подсолнечного масла
- 1,5 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
Приготовление рыбы
Для начала камбалу следует подготовить: удалить плавники и хвост, тщательно почистить от чешуи, затем вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. После этого рыбу следует натереть солью, перцем и мускатным орехом с обеих сторон, чтобы она пропиталась ароматами.
Далее камбалу необходимо обвалять в муке, что придаст ей золотистую корочку при жарке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите рыбу, начиная с темной стороны. Обжаривайте камбалу на среднем огне в течение 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут, до красивого румяного цвета. Если камбала более крупная, процесс можно?? на 6 минут.
Подача блюда
Готовую камбалу можно подавать на стол, дополненно свежей зеленью, огурцами и помидорами. Сочетание нежной рыбы и свежих овощей сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. Это идеальный выбор для семейного ужина или дружеской встречи за столом. Приятного аппетита!