Калужские сады наращивают производство яблок
Калужская область демонстрирует положительную динамику в развитии садоводства, увеличивая объемы производства яблок.
Площадь плодоносящих садов в регионе в настоящее время достигает 1250 гектаров, а прогнозируемый валовой сбор урожая составляет 5 тысяч тонн качественной плодовой продукции.
Производимые фрукты отличаются не только превосходным вкусом, но и содержанием большого количества витаминов.
Яблоки являются ценным источником минералов, включая железо, калий, кальций, магний и цинк. Но их главное достоинство – обилие клетчатки. Пищевые волокна выполняют функцию «санитаров» кишечника: нормализуют микрофлору, улучшают пищеварение, способствуют снижению веса и стабилизации артериального давления.
При своей низкой калорийности яблоки отлично насыщают, надолго избавляя от чувства голода.