Фестивалю «Калуга.Улица.Еда» добавят винных ароматов
На фестивале «Калуга.Улица.Еда», который откроется 28 августа, будут работать 70 точек общепита. Со своими гастрономическими проектами гостей фестиваля будут знакомить повара из Екатеринбурга, Дагестана, Калининграда, Калуги, Курска, Москвы и Московской области, Курска. Часть этих проектов ориентирована на русскую кухню. Калужанам обещают суточные щи, всевозможные каши, уху с расстегаями, другие блюда русской кухни. Можно будет отведать квас разных сортов и напиток из иван-чая «в новом прочтении».
Оформлена фестивальная площадка тоже будет в стиле «а-ля рюс».
«Это будет такое путешествие по сказкам, в такой сказочной, волшебной атмосфере»,
- рассказала на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, специалист Агентства развития бизнеса Анна Кадун.
В прошлом году фестиваль посетили 65 тысяч человек, в этом году организаторы ожидают более 80 тысяч. В связи с этим было принято решение провести его не в сквере Ленина, который и в прошлом году с трудом вмещал всех желающих туда попасть, а в парке культуры и отдыха.
Но смена площадки станет не единственной новацией. Частью фестиваля «Калуга.Улица.Еда» станет фестиваль «Виноград», на котором свою продукцию представят виноделы Кубани, Крыма, Кавказа и Дона. Ее можно будет и попробовать и купить. Но винной ярмаркой гендиректор Агентства развития бизнеса Николай Тубеншляк попросил «Виноград» не называть.
«Это про культуру потребления. Это не то, что вы видите на Театральной, когда купил бокал, сел, попил и ушел. Это история про то, что в России реально можно создавать и продавать качественный продукт»,
- сказал он.
О том, как создавать качественный продукт, расскажут сомелье. Они будут работать почти на каждой винной площадке.