Статья предлагает читателям попробовать уникальный рецепт шоколадных пряников, который станет настоящим открытием для сладкоежек. Эти заварные лакомства, приготовленные из простых ингредиентов, дарят незабываемый шоколадный вкус с пряной ноткой и требуются всего несколько минут на приготовление. Результат, несомненно, превзойдет все ожидания, ведь пряники получаются мягкими, с нежным кремовым вкусом, а благодаря сладкой глазури остаются свежими долгое время, сообщает Дзен-канал "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ".
Ингредиенты для сладкого шедевра
Для теста:
- 200 г сахара (можно уменьшить до 150-180 г, в зависимости от предпочтений)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 350 г муки (обязательно просеять)
- 190 мл молока
- 35 г сливочного масла
- 1 ч.л. сушеного имбиря
- 1 ч.л. корицы
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- 2 желтка
- 1 ст.л. меда (60 г)
- 60 г какао-порошка
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (5-6 г)
Для глазури:
- 1 белок
- 100 г сахарной пудры
- Несколько капель лимонного сока
Приготовление: шаг за шагом
Для начала в глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и половину просеянной муки. В небольшой кастрюле соединить молоко, сливочное масло, имбирь и корицу, прогревая на медленном огне до полного растворения масла, не доводя до кипения. Затем нагретую смесь аккуратно влить в муку с сахаром, активно мешая до получения однородной массы.
Дать тесту немного остыть, чтобы не свернулись яйца, после чего добавить два желтка и тщательно перемешать. В отдельной емкости просеять оставшуюся муку, какао, соль и соду, а затем постепенно ввести эту смесь в тесто, продолжая вымешивать до получения липкой консистенции.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной около одного сантиметра и вырезать пряники при помощи формочек. Выложить их на противень, заранее застеленный пергаментом, строго соблюдая расстояние между изделиями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от толщины теста.
После выпекания приготовить глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции плотной меренги. Горячие пряники обильно покрыть глазурью сверху, а после ее застывания – снизу. Эти ароматные шоколадные лакомства прекрасно гармонируют с чаем или кофе и обязательно порадуют домочадцев и гостей.