Удивительные шоколадные пряники: легкость приготовления и волшебный вкус

Удивительные шоколадные пряники: легкость приготовления и волшебный вкус

Статья предлагает читателям попробовать уникальный рецепт шоколадных пряников, который станет настоящим открытием для сладкоежек. Эти заварные лакомства, приготовленные из простых ингредиентов, дарят незабываемый шоколадный вкус с пряной ноткой и требуются всего несколько минут на приготовление. Результат, несомненно, превзойдет все ожидания, ведь пряники получаются мягкими, с нежным кремовым вкусом, а благодаря сладкой глазури остаются свежими долгое время, сообщает Дзен-канал "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ".

Ингредиенты для сладкого шедевра

Для теста:

  • 200 г сахара (можно уменьшить до 150-180 г, в зависимости от предпочтений)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 г муки (обязательно просеять)
  • 190 мл молока
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. меда (60 г)
  • 60 г какао-порошка
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (5-6 г)

Для глазури:

  • 1 белок
  • 100 г сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока

Приготовление: шаг за шагом

Для начала в глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и половину просеянной муки. В небольшой кастрюле соединить молоко, сливочное масло, имбирь и корицу, прогревая на медленном огне до полного растворения масла, не доводя до кипения. Затем нагретую смесь аккуратно влить в муку с сахаром, активно мешая до получения однородной массы.

Дать тесту немного остыть, чтобы не свернулись яйца, после чего добавить два желтка и тщательно перемешать. В отдельной емкости просеять оставшуюся муку, какао, соль и соду, а затем постепенно ввести эту смесь в тесто, продолжая вымешивать до получения липкой консистенции.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной около одного сантиметра и вырезать пряники при помощи формочек. Выложить их на противень, заранее застеленный пергаментом, строго соблюдая расстояние между изделиями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от толщины теста.

После выпекания приготовить глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции плотной меренги. Горячие пряники обильно покрыть глазурью сверху, а после ее застывания – снизу. Эти ароматные шоколадные лакомства прекрасно гармонируют с чаем или кофе и обязательно порадуют домочадцев и гостей.

Источник: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лента новостей