Смотрите какие разные взгляды на пост о домашнем насилии.
…
#1
Коротко и честно. Не ожидал от такого дальновидного товарища, такой глупости.
15 лет назад тема семейного насилия, детей подвергшихся насилию, детей в трудной жизненной ситуации, стариков оставшихся без попечения и тд. и тп. (Имя им легион) была активно продвигаема USAIDвскими адептами во всех слоях власти и медиа.
Общество с трудом отбилось. USAID разогнали. Но тема осталась. Потому что методички валявшиеся во всех министерствах соцполитики во всех регионах были напечатаны на деньги не только американских налогоплательщиков.
Ответ на ваш вопрос прост. Потому что есть в российском законодательстве достаточно механизмов для защиты и детей и женщин. Но нет необходимости выделять эти категории в отдельных субъектов права.
Цель. Адепты ювенальной юстиции, семейного насилия.... просты и прямолинейны как зоозащитники. Их цель - создать приют, сеть приютов,..., министерство защиты и отгрызать бюджет на жалостливой теме.
С уважением, председатель Калужского Родительского комитета "За права семьи и детства", Митрофанов Александр
#2
Здравствуйте, Марат! Вы просили написать свои мысли о домашнем насилии и законах. 1. Домашнего насилия невероятно много, и проблема не в наличии или отсутствии закона, а в том, что люди не распознают насилие как насилие. Для многих домашнее насилие - социальная норма. Могу скинуть вам свой черновик книги про домашнее насилие. На мой взгляд, надо широко освещать эту тему и обязательно обучать людей общаться между собой и воспитывать детей без насилия. Есть несколько проектов типа НЭН, но они во многом передергивают и получается хуже, чем ничего. 2. У закона есть оборотная сторона. Подростки достаточно часто обвиняют родителей, и особенно отчимов, в насилии и сексуализированном насилии. Полиция не разбирается и не виновные мужики уезжают на зону. Сама была свидетелем в суде, где девушка-подросток, потеряв девственность с парнем ровесником, оклеветала мужа маминой подруги. А мужик военный. Военный суд... 3. Жертвы домашнего насилия часто не обращаются за помощью, не пишут или забирают заявления на сожителей. Поэтому полиция предпочитает не выезжать на вызовы. Помните нашумевшее дело в Казахстане? Она сто раз могла от него уйти, но... Нет или недостаточно кризисных центров для жертв домашнего насилия. Нет продуманной стратегии помощи, которая реально могла бы помочь жертвам. А там не только психологическая помощь нужна. Многим просто негде и не на что жить. То есть просто некуда деться с этой подводной лодки, идущей на дно. 4. От домашнего насилия страдают не только женщины и дети, но и мужчины.
Если могу быть чем-то полезна, пишите. Я есть в тг @PsychologMVK. Есть сайт имени меня: мария-кудрявцева.рф
…
И таких писем много. То есть, тема требует обсуждения.