Японский чизкейк: Нежный десерт, который покорит ваше сердце

Японский чизкейк: Нежный десерт, который покорит ваше сердце

В мире кулинарии существуют блюда, которые способны создать истинный гастрономический восторг. Японский чизкейк, также известный под названием Cotton Soft Japanese Cheesecake, - именно такое чудо. Он представляет собой легкий и воздушный десерт, который сочетает в себе хрупкую текстуру суфле и насыщенный сырный вкус, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что делает его уникальным?

Этот чизкейк отличается своей исключительной легкостью и такой пышной структурой, что кажется, будто он создан из облаков. Галочка в приготовлении заключается в тщательном взбивании яичных белков, что и позволяет достичь такого результата. Кажется, что его сделать затруднительно, но на самом деле следуя простым шагам, можно легко овладеть этим искусством.

Советы для безупречного результата

  • Перед началом готовки убедитесь в том, что все приборы и посуда идеально чисты и сухи, без следов жира. Важным этапом является и аккуратное отделение яичных белков от желтков, чтобы избежать их соприкосновения.
  • Используйте свежий и хорошо измельченный творог с жирностью не более 5%. Это придаст десерту идеальную текстуру.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 200 г творога (5% жирности)
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 6 крупных яиц
  • 6 ст. ложек пшеничной муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 125 г сахарной пудры

Как легко сделать японский чизкейк?

Чтобы начать, выложите дно формы для запекания пергаментом и слегка смажьте бортики маслом. После этого подготовьте глубокую емкость с кипящей водой, чтобы создать водяную баню для выпекания.

Отделите белки от желтков, добавьте к желткам лимонный сок и цедру, а затем перемешайте с творогом. Растопите сливочное масло в молоке, остудите и соедините с творожной смесью. Затем, просеивая, введите муку и крахмал, аккуратно перемешиваем до однородности.

Следующий шаг - взбить белки с сахаром до получения жестких пиков. Аккуратно введите их в творожную массу, постепенно соединяя ингредиенты.

Залейте тесто в подготовленную форму, поместите ее в водяную баню и выпекайте сначала при 200°C, а затем температуру следует снизить до 130°C. После завершения процесса выпекания оставьте чизкейк остывать в духовке, не открывая дверцу в течение 40 минут, это поможет сохранить его пышность.

Японский чизкейк - это истинный шедевр кулинарии, который обязательно должен занять достойное место на вашем столе.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей