Наслаждение домашней кухней: сытное блюдо от шеф-повара Мосина

Наслаждение домашней кухней: сытное блюдо от шеф-повара Мосина

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

Чтобы создать это аппетитное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • Баранина (мякоть) – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное

Специи для яркого вкусового акцента

Не забудьте о специях, которые придадут блюду изысканный вкус:

  • Сушеный имбирь
  • Сушеная горчица
  • Сушеный чеснок
  • Острый красный перец
  • Копченая паприка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Зира
  • Тмин
  • Кардамон
  • Куркума

Приготовление: шаг за шагом к гастрономическому раю

1. Баранину нарезать небольшими кусочками. Далее выложить мясо на предварительно разогретую сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарить с обеих сторон, добавив щепотку специй — имбиря, чеснока, зиры и острого перца, чтобы раскрыть их ароматы, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к баранине. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все на сильном огне, добавив немного воды, затем уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой около 50-60 минут для достижения нежного вкуса.

3. Подготовить картофель: очистить и нарезать его на половинки или дольки. Посолить, добавить красный перец, паприку, куркуму и черный перец. Всё хорошо перемешать, сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

4. Подача: на тарелке разместить запеченный картофель, рядом выложить тушеную баранину и полить луковым соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей