Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
Чтобы создать это аппетитное блюдо, понадобятся следующие продукты:
- Баранина (мякоть) – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное
Специи для яркого вкусового акцента
Не забудьте о специях, которые придадут блюду изысканный вкус:
- Сушеный имбирь
- Сушеная горчица
- Сушеный чеснок
- Острый красный перец
- Копченая паприка
- Розмарин
- Тимьян
- Зира
- Тмин
- Кардамон
- Куркума
Приготовление: шаг за шагом к гастрономическому раю
1. Баранину нарезать небольшими кусочками. Далее выложить мясо на предварительно разогретую сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарить с обеих сторон, добавив щепотку специй — имбиря, чеснока, зиры и острого перца, чтобы раскрыть их ароматы, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
2. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к баранине. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все на сильном огне, добавив немного воды, затем уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой около 50-60 минут для достижения нежного вкуса.
3. Подготовить картофель: очистить и нарезать его на половинки или дольки. Посолить, добавить красный перец, паприку, куркуму и черный перец. Всё хорошо перемешать, сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
4. Подача: на тарелке разместить запеченный картофель, рядом выложить тушеную баранину и полить луковым соусом из сковороды.
Приятного аппетита!































