Куриные ножки с картошкой: новейшие рецепты для ароматного угощения на природе

Куриные ножки с картошкой: новейшие рецепты для ароматного угощения на природе

Приготовление еды на свежем воздухе всегда приносит особое удовольствие. У многих людей есть свои любимые способы готовки на мангале, в казане или тандыре. Сегодня в центре внимания — куриные ножки с картошкой, которые можно приготовить как в тандыре, так и в духовке, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Куриная голень: 2 кг
  • Приправа для курицы: 1 ст. ложка
  • Кетчуп: 2 ст. ложки
  • Сметана: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Картофель: 1 кг
  • Специи для картофеля: 1 ч. ложка
  • Паприка: 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки: 2 ст. ложки

Приготовление

Для достижения максимального аромата, прежде всего, необходимо подготовить тандыр. Куриные голени следует промыть и обсушить, затем обмазать смесью сметаны с кетчупом и посыпать приправой. Мясо стоит немного массировать, чтобы специи лучше впитались. Оставить мариноваться на 20 минут.

Тем временем картофель следует нарезать интересными формами, полить растительным маслом и тщательно перемешать со специями. После этого ножки можно подвесить на решетку тандыра, а картошку разместить ниже — так сок будет стекать и придавать еще больший вкус овощам.

Когда дрова прогорят, пожарить угли и поставить этажерку с курицей и картофелем в тандыр. Интенсивность приготовления — около 30 минут при температуре 200°C. Для подачи рекомендуется приготовить соус из сметаны, чеснока и зеленого лука, который добавит пикантности всему блюду.

Готовую курицу и картошку можно подавать с соусом, который прекрасно дополнит их вкус. Это замечательное угощение подходит для пикников и встреч с друзьями. Если же нет возможности воспользоваться тандыром, рецепт можно адаптировать для духовки, что тоже будет вкусно!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей