Ужин с легкостью: готовим картофель с мясом и фасолью в мультиварке

Ужин с легкостью: готовим картофель с мясом и фасолью в мультиварке

Быстрые и вкусные ужины могут быть настоящей находкой для современных хозяев. Один из таких рецептов включает в себя картофель, мясо и фасоль, которые легко готовятся в мультиварке. Это блюдо не только порадует домочадцев, но и сэкономит время на кухне.

Необходимые ингредиенты

  • Мясо (выбор: свинина, говядина или курица) – 500 г
  • Картофель – 5-6 средних штук
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Овощи (по вкусу: морковь, кабачки, болгарский перец) – по желанию
  • Томатный соус – 2-3 ст. л.
  • Вода – около 100 мл
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Соус Терияки – 1-2 ст. л.
  • Специи (по вкусу: травы, соль и черный перец) – по желанию
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Растительное масло – для обжаривания мяса

Этапы приготовления

  • Включить мультиварку в режиме "жарка", добавить немного масла и поместить порезанное кубиками мясо. Обжаривать около 25 минут до золотистой корочки.
  • Ввести нарезанный картофель, приправить солью и перцем, перемешать и оставить готовиться еще 15 минут в режиме "тушение".
  • Когда картофель станет мягким, добавить нарезанные овощи и консервированную фасоль. Приправить любимыми специями.
  • Смешать томатный соус, соевый соус, соус Терияки с водой и залить смесью все ингредиенты в мультиварке.
  • Выставить режим "тушение" на 30 минут, за минуту до готовности добавить лавровый лист для аромата.
  • Сытное и аппетитное блюдо готово за считанные минуты! Оно не только порадует гурманов, но и создаст уютную атмосферу за семейным столом.

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей