Каждый гурман знает, что идеальная картошка фри должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри. Как же достичь этого золотого стандарта? Существует несколько методов – от классической жарки во фритюре до запекания в духовке. Однако сегодня стоит сосредоточиться на традиционном способе – жарке во фритюре.
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 средних клубней с высоким содержанием крахмала, идеально подойдут сорта «Ред Скарлетт», «Невский», «Розара».
- Растительное масло – для жарки, предпочтительнее подсолнечное или арахисовое.
- Соль – по вкусу.
- Ледяная вода – для вымачивания картофеля.
- Пищевой лед – по желанию, чтобы картофель не потемнел.
Потребуются также:
- Острый нож или овощерезка для нарезки.
- Глубокая сковорода или фритюрница.
- Шумовка или щипцы для переворачивания.
- Бумажные полотенца для откидывания масла.
- Термометр для масла (необязательно).
Этапы приготовления хрустящего картофеля фри
Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать нескольким простым шагам:
Простые шаги приведут к созданию хрустящих картофельных фри, которые понравятся всем. Никаких сложно исполнимых приемов – только проверенные методы, которые работают всегда!































