Осень – время уюта и домашних посиделок. Особенно приятно угостить близких чем-то необычным и ярким. Один из простых и оригинальных способов — приготовить жареные кабачки с сыром. Это блюдо станет идеальной закуской и снедью одновременно, а его приготовление займет всего несколько минут.
Что потребуется для рецепта
- Кабачки – 2 шт. (около 500 г);
- Яйца – 2 шт. (примерно 110 г);
- Соль – 1 щепотка;
- Крахмал или мука – 50 г (2 ст. ложки);
- Твердый сыр – 150 г.
Процесс приготовления
Первым делом кабачки стоит хорошенько промыть и нарезать кружочками толщиной около 2 см. Затем каждую кружку аккуратно разрезать, оставляя небольшое соединение: это позволит получить своеобразные кармашки. Далее сыр натереть на мелкой терке, а яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске.
Для панировки следует использовать муку или крахмал. На раскаленной сковороде с растительным маслом начинить подготовленные кабачковые кармашки тертым сыром. После этого обмакнуть кабачки в яйцо, а затем обвалять в муке или крахмале, готовя их к жарке.
Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно выложить кабачки и обжаривать до золотистой корочки. Это займет всего несколько минут, а результат приятно удивит своим вкусом.
Подача и дополнительные идеи
Готовые кабачки можно подавать к столу с соусами, такими как сметана или майонез. Также оригинально будет дополнить блюдо чесночным соусом, который подчеркнет вкус овощей и станет отличным сопровождением.
Рецепт чесночного соуса можно найти на популярных кулинарных ресурсах или в социальных сетях — он непременно добавит «изюминку» в подачу этого замечательного блюда.




















