Летний сезон — это не только радость от ярких дней, но и неизбежный визит неприятных гостей — комаров и мошки. Эти насекомые могут значительно испортить удовольствие от отдыха на свежем воздухе, заставляя сосредоточиться на деньгах, потраченных на...
Подсудимая, достоверно зная о намерении супруга расторгнуть с ней брак и осуществить раздел имущества в виде квартиры, жилого дома, земельного участка, двух автомобилей и денежных...
Значение поджелудочной железы в организмеПоджелудочная железа играет жизненно важную роль, обеспечивая сложные функции, как в эндокринной, так и в экзокринной системах. Она отвечает за выработку гормонов и ферментов, влияющих...
Кальмар – диетический продукт, который употреблять в пищу можно даже худеющим. Он отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому готовить из него можно самые разные блюда.СодержаниеСалат с кальмарами и...
При приготовлении гречки важно соблюдать некоторые правила, в том числе это касается температуры воды.
Тогда гарнир получится рассыпчатым и вкусным.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова объяснила, можно ли варить гречку в холодной воде.
В...
Выпечка хлеба становится искусством! Мастера кулинарии все чаще делятся своими простыми и эффективными рецептами, которые позволяют создать настоящие шедевры на кухне. Новый...
Кабачковые котлеты – это не просто очередное блюдо, а настоящая находка для тех, кто стремится разнообразить свой стол. Эти оладьи, легкие и нежные, поражают своей сочностью благодаря главному ингредиенту – кабачку. И что важно, для их приготовления...
Холодец традиционно является любимым блюдом всех широких застолий. Поэтому каждая хозяйка старается приготовить его особенным способом, чтобы удивить домочадцев и гостей. Именно для этих целей еще наши бабушки добавляли шелуху от лука в бульон...
Открытая банка маринованных огурцов неминуемо закиснет и уже через пару дней покроется плесенью. И ничего не останется, кроме как отправить остатки в мусорный бак.Однако у более опытных хозяек есть хитрый трюк, как избежать столь...
Лето — это время, когда оживают мангалы и запахи барбекю наполняют воздух. Одним из самых популярных блюд на пикниках является люля-кебаб. Однако, чтобы добиться идеального вкуса и текстуры, необходимо знать некоторые хитрости. Рассмотрим ключевые...
Сегодня Надежда Игоревна Ефремова представила в Облизбирком пакет документов, в том числе листы поддержки с подписями 138 депутатов представительных органов муниципальных образований области, а также пакет документов по трем кандидатурам для...
Секреты приготовленияВторое дыхание любимых овощей: баклажаны не только полезны, но и могут похвастаться невероятным вкусом. Порадуйте себя и близких аппетитным паштетом, который станет...
С началом огородного сезона дачникам катастрофически не хватает времени. Многие из них перебиваются бутербродами и чаем из термоса. В таких случаях воспользуйтесь рецептом спагетти «Карбонара» на скорую руку.Вам потребуются:лапша...
Мелисса - не очень популярное растение на садовом участке, а зря!СодержаниеКак мелисса влияет на организм?Полезные свойства мелиссы
Этот цветок можно выращивать как в горшках, так и в открытом грунте.
Мелисса лимонная (лат.Melissa officinalis) –...
В рамках предстоящего празднования 35 годовщины образования МЧС России, сотрудники Главного управления МЧС России по Калужской области принимают участие в акции 35 добрых дел.Для отдыхающих на досуговой детской площадке МКУ «Дворца культуры имени Г.Д....
С приходом лета на прилавках рынков и в садах появляется ароматная клубника. Эта сочная ягода ассоциируется с теплом, отпуском и праздником, становясь неотъемлемой частью многих блюд - от каш до десертов. Но какие же преимущества она приносит нашему...
Баклажаны, казалось бы, всегда были известным ингредиентом в кулинарии, но теперь они приобрели новую жизнь в незабываемом сочетании с куриной печенью. Этот необычный рецепт поразил даже самых искушенных гурманов, а его простота в приготовлении делает...
Обычно шашлык маринуют в минералке или уксусе. Но, оказывается, вместо них можно использовать огуречный рассол. Благодаря ему мясо получится нежным и приобретет многогранный вкус. Вам понадобятся:мясо — 1.5 кг, рассол — 3 стакана, лук — 5–6 шт., лимон...