
Многие любят сосиски в тесте, те самые хот-доги. Весьма удобно, если торопишься, а перекусить хочется.
Второй вариант: можно с собой захватить куда угодно и когда угодно откушать блюдо.
Что уже говорить про домашние условия. Хоть каждый день, хоть на праздники, хоть когда.
Новый вкус
Обычно для приготовления сосисок в тесте используют дрожжевое тесто.
Однако существует ингредиент, который способен полностью изменить вкус блюда. В лучшую сторону.
О том, что это за компонент такой, и как именно его использовать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Речь идет о слоеном тесте – более изысканном, по сути, новом варианте приготовления хот-дога.
Те, кто так делал, отмечают особую текстуру готового блюда, становящегося, по их словам, настоящим деликатесом.
Вспомним классику
Напомним классический рецепт, требующий лист слоеного теста, раскатанный до толщины около 2-3 миллиметров.
После раскатки тесто нарезают на прямоугольные полоски шириной 5-6 сантиметров.
Каждую сосиску аккуратно оборачивают полоской теста и тщательно защипывают края.
Изделие выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут – корочка должна стать золотистой.
Альтернативный вариант
А теперь про новый способ, можно сказать, усовершенствованный рецепт.
К основным ингредиентам добавляем сыр, нарезанный тонкими полосками. Они отправляются к сосиске, а затем – заворачиваем в тесто.
Для еще большей пикантности вкуса можно добавить предварительно обжаренный лук, свежую зелень, натертое вареное яйцо или ваш любимый соус.
Главное, не перестараться с начинкой, иначе при выпекании тесто может порваться.
Температура и время процесса выпекания – как и при классическом способе приготовления.
Правда, в этом случае нужно следить за тем, чтобы сыр не вытек.