Навязчивый запах больше не перебьет аппетит: кулинарная хитрость с тушеной капустой

8 июля 2025, 07:15

Тушеная капуста полюбилась за нежный вкус и простоту в приготовлении. Однако она имеет одно очень неприятное свойство специфический запах, который не всем нравится. В некоторых случаях он даже может отбить аппетит, а дети отказываются есть блюдо.

Однако есть небольшая хитрость, которая позволит приглушить аромат. Всего-то и нужно, что добавить в процессе тушения в капусту немного молока.

Этот ингредиент поможет не только убрать вонь, но и сделает блюдо намного вкуснее. Благодаря паре ложек белой жидкости, капуста точно не будет твердой после термической обработки, а ее вкус заиграет новыми красками. Лучше всего добавлять молоко на самой последней стадии тушения овоща, сообщает портал Белновости.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Kaluga-news.ru