Навязчивый запах больше не перебьет аппетит: кулинарная хитрость с тушеной капустой
8 июля 2025, 07:15
Тушеная капуста полюбилась за нежный вкус и простоту в приготовлении. Однако она имеет одно очень неприятное свойство специфический запах, который не всем нравится. В некоторых случаях он даже может отбить аппетит, а дети отказываются есть блюдо.
Однако есть небольшая хитрость, которая позволит приглушить аромат. Всего-то и нужно, что добавить в процессе тушения в капусту немного молока.
Этот ингредиент поможет не только убрать вонь, но и сделает блюдо намного вкуснее. Благодаря паре ложек белой жидкости, капуста точно не будет твердой после термической обработки, а ее вкус заиграет новыми красками. Лучше всего добавлять молоко на самой последней стадии тушения овоща, сообщает портал Белновости.
Источник: Городовой