Рецепт лимонного маринада для шашлыка из курицы: такого сочного мяса вы еще не пробовали
Почти у каждой хозяйки есть любимый рецепт приготовления блюда на мангале. Но в отличие от говяжьего, куриный шашлык часто выходит сухим. Лимонный маринад исправит эту ситуацию. С ним ваше блюдо всегда получится сочным и нежным.
Чтобы замариновать килограмм куриного филе, вам потребуются:
- лимон 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- чеснок 3 зубчика,
- оливковое масло 2 ст. л.,
- орегано 2 ч. л.,
- базилик 2 ч. л.,
- тимьян 1 ч. л.
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру при помощи мелкой терки. Поместите ее в глубокую миску. Выдавите из мякоти сок. Чеснок и лук измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Залейте куриное филе получившимся соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед тем как жарить шашлык, мясо должно постоять при комнатной температуре не меньше получаса, советует Лайфхакер.