Запеченные куриные бедра в маринаде барбекю — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Минимум усилий — максимум удовольствия.
1 большая луковица, нарезанная кольцами (опционально)
Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
Инструкции:
Маринад: В большой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, мед, яблочный уксус, паприку, чесночный порошок, черный перец и орегано.
Замаринование: Добавьте в маринад куриные бедра и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-4 часа (или даже на ночь для более насыщенного вкуса).
Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите куриные бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если хотите, выложите вокруг бедер кольца лука.
Время запекания: Запекайте куриные бедра в течение 40-50 минут, или до тех пор, пока они не станут полностью прожаренными и не приобретут золотисто-коричневую корочку. Для равномерного запекания можно перевернуть бедра через 20 минут.
Подача: Подавайте горячими, например, с картофельным пюре, рисом или салатом.