Запеченные куриные бедра в барбекю-маринаде

Запеченные куриные бедра в барбекю-маринаде

Запеченные куриные бедра в маринаде барбекю — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Минимум усилий — максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных бедер
  • 1/2 стакана соуса барбекю (любого понравившегося вам)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано (или 1 столовая ложка свежего, измельченного)
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами (опционально)

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Инструкции:

  • Маринад: В большой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, мед, яблочный уксус, паприку, чесночный порошок, черный перец и орегано.
  • Замаринование: Добавьте в маринад куриные бедра и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-4 часа (или даже на ночь для более насыщенного вкуса).
  • Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите куриные бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если хотите, выложите вокруг бедер кольца лука.
  • Время запекания: Запекайте куриные бедра в течение 40-50 минут, или до тех пор, пока они не станут полностью прожаренными и не приобретут золотисто-коричневую корочку. Для равномерного запекания можно перевернуть бедра через 20 минут.
  • Подача: Подавайте горячими, например, с картофельным пюре, рисом или салатом.
  • Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

    Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

    1 / 2
    Источник: https://amurmedia.ru

    Лента новостей