
Каждая хозяйка знает, что аромат цветущей черемухи является символом весны. Попробуйте перенести его на свою кухню и приготовить кекс с добавлением молотых ягод. Специя отличается сладким вкусом и невероятным ароматом, что добавит в десерт незабываемую изюминку.
Ингредиенты:
- Молотая черемуха — 2 ст. л.;
- Молоко — 50 мл.;
- Мука — 170 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 120 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 80 г;
- Мед — 50 г.
Для глазури:
- Молочный шоколад — 100 г;
- Сливки — 50 мл.;
- Черемуха — 2 ст. л.
В первую очередь заливаем молотую черемуху кипящим молоком, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться, чтобы аромат раскрылся полностью. В это время взбиваем сливочное масло с сахарам до пышной массы, добавляем яйца и снова взбиваем с помощью миксера.
К черемухе с молоком добавьте сметану, мед, отправьте в масляно-яичную массу и тщательно перемешайте. В отдельной емкости смешиваем соль, разрыхлитель и муку. После этого сухие ингредиенты постепенно вводим в смесь с черемухой и взбиваем до однородности. Готовое тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В это время приготовьте глазурь: необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и молотую черемуху. Тщательно перемешайте до однородности.
Когда кекс приготовится, дайте ему немного остыть в форме, после чего полейте черемуховой глазурью. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали:
Не десерт, а восточная сказка: обжариваем 1 пачку творога — и нежнейшие конфеты готовы, домочадцы в восторге
Выливаем на противень — и финский завтрак готов: вкуснющий рулет за 15 минут — нежнее быть не может
Не пасхальные яйца, а произведение искусства: 1 горсть риса и 2 красителя — крашенки ярче солнца