Миф о хлебе: чем на самом деле он полезен — мнение нутрициолога

Миф о хлебе: чем на самом деле он полезен — мнение нутрициолога

Кашу в рационе вполне можно заменить хлебом из ржаной муки.

Такое мнение высказал нутрициолог Алексей Калинчев.

По мнению специалиста по питанию, ржаной хлеб по составу очень похож на гречневую кашу. Можно есть его, если в рационе нет других углеводов — круп или макарон. Углеводный избыток неизбежно приводит к нежелательной полноте.

Калинчев отметил: антиоксиданты в хлебной корочке не содержатся. Это распространенный миф. Считается, что антиоксиданты продлевают молодость и повышают иммунитет.

На самом деле у хлеба другое предназначение — быть источником энергии и сытости.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей