Эксперт подсказал способ приготовить полезный шашлык без канцерогенов

Эксперт подсказал способ приготовить полезный шашлык без канцерогенов

Маринад на основе вина снижает количество канцерогенов в шашлыке.

Об этом рассказал специалист по пищевым технологиям, кандидат технических наук Дмитрий Зыков.

Способ приготовить полезный шашлык без канцерогенов эксперт подсказал в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

Как приготовить полезный шашлык

Во-первых, желательно выбирать для шашлыка нежирные виды мяса.

Во-вторых, крайне важно не превращать шашлык в угли. Избежать подгорания поможет увеличение расстояния между шампурами и углями.

В-третьих, снизить содержание канцерогенов позволяет маринад на основе красного сухого вина. Также можно использовать пиво.

Проводились эксперименты, в которых они снижали содержание гетероциклических аминов на 75-90 %, – рассказал Зыков.

Усилить эффект можно, добавив в маринад лук, чеснок, петрушку, базилик, кинзу, укроп.

Все они содержат много антиоксидантов, которые уменьшат синтез канцерогенов при готовке, – пояснил эксперт.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей